Balanço de Lote

Para utilizar o processo de balanço de lote, é necessário que o ambiente esteja configurado para utilizar a inspeção feita na rotina QLDFP023.

• Cadastrar um produto na rotina PRDFM009 com tipo "Tecido" e inspeção " Obrigatória" ou "Não obrigatória". Escolhendo a opção de inspeção "Não obrigatória" .

• Faça uma entrada manual do produto pela rotina TRAFM050 utilizando uma operação configurada para movimentar kardex.

• Consulte o saldo na rotina PRDFL017 com o tipo inspeção para confirmar se realmente está no saldo.
    Inspeção:

• Acesse a rotina QLDFP023, informe a fatura referente a entrada, clique no botão 'Lote' abrirá a rotina QLDFM012.

• Dentro da tela da rotina QLDFM012, dar "Tab" até gerar o número do lote, informe o produto.

• O campo "Lote cliente" é importante para controle caso ocorra algum problema no item desse lote e precise ser devolvido, a devolução poderá ser feita com o mesmo número de lote.

• O campo "Tonalidade" é preenchido quando dentro de um mesmo lote as tonalidades estão diferentes, então faz-se necessário a separação.

• "Tab" até chegar em "Quantidade Fornecedor", está coluna trata-se da quantidade que o fornecedor enviou.

• O campo "Lote" trata-se da quantidade real que está sendo recebida. Exemplo: Quantidade enviada pelo fornecedor, foi de 100 metros. Mas no momento do recebimento o "Lote" contém apenas 95 metros.

• F3 para salvar os itens, note que estes nascem com a situação "Bloqueada".
  • Criado os itens dê F3 o botão "Inspeção Total" habilitará, este só estará liberado se; dentro do cadastro do produto o tipo de inspeção estiver como "Inspeção não Obrigatória", se estiver como "Inspeção obrigatória" será necessário inspecionar item a item utilizando o botão "Inspeção".
    Balanço:
  • Feita a inspeção acesse a rotina BALFM015 e dê "tab" para gerar um número de balanço, informe o "Tipo de balanço" como "Lote" ,acione F3 para salvar, acione o botão "Incluir produto", informe o produto. Volte à tela do BALFM015 e acione F3 novamente.

• Clique no botão "Contagem".

• Ao clicar no botão "Contagem" abrirá a rotina BALFM013, dê "Tab" para gerar um número de balanço, informe a "Descrição" e o "Anotador", dê F3 para habilitar o campo onde será informado o código de barras.

• As barras a serem informadas são as que foram geradas na rotina QLDFM012 campo "Item cliente", informe o item e logo acione o botão "Encerrar Contagem".

• Ao retornar ao BALFM015 o campo "Lote Contagem" estará preenchido, acione o botão "Calcular Contagem", ao calcular, o campo "Lote Balanço", coluna "Qt. Contagem" será preenchido.

• Neste campo "Qt.Contagem" ficará a quantidade que foi bipada dos itens de lotes, acione o botão "Encerrar Balanço" para concluir o processo!

• Encerrado o balanço, consulte o "KARDEX" na rotina PRDFL017 e verifique o saldo.