Configuração do tipo de campo adicional

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, para realizar o cadastro de uma informação adicional deve-se realizar a configuração do tipo desejado, por exemplo, uma informação adicional do funcionário que seja referente a data deverá ser configurado para receber a data, da mesma forma para informações numéricas e descrições (Alfanumérico). Para realizar a configuração é necessário realizar o seguinte processo:

1. 1 - Acessar a tela RHUFM064 utilizando o campo Atalho ou através da tela RHUFM029 > Campo Adicional > Pressione a tecla F12 para que a tela RHUFM064 seja aberta.
  2. 2 - Na tela RHUFM064, por padrão, é verificado o último código cadastrado e utilizado o próximo código não utilizado para que dessa forma, os tipos sejam cadastrados de maneira organizada.
  3. 3 - Deverá ser informado no campo Descrição uma breve descrição do tipo e no campo Título um título para o campo criado.
  4. 4 - O campo Tipo possui as opções String, Numérico, Data, portanto, a opção deverá ser informada de acordo com as informações que serão cadastradas.
  • a) Tipo String - Este tipo deverá ser utilizado quando a informação a ser cadastrada for uma descrição (podendo conter letras e números), por exemplo: Quais foram os cursos realizados pelo funcionário.
  • b) Tipo Numérico - Este tipo deverá ser utilizado quando a informação a ser cadastrada for um número, por exemplo: O número do armário em que o funcionário deixa seus pertences durante o período de trabalho.
  • c) Tipo Data - Este campo deve ser utilizado quando a informação a ser cadastrada for uma data, por exemplo: A data de casamento do funcionário.

5. O campo Tamanho deverá receber qual será o limite de caracteres para os dados a serem gravados.

6. O campo Decimal é utilizado para os campos numéricos que possuírem casas decimais. Ao informar uma quantidade de casas decimais, quando o usuário digitar um valor, será limitado as casas decimais de acordo com o cadastrado neste campo.

7. Após realizar a configuração acima, o novo tipo de Campo adicional estrá disponível para ser utilizado através da tela RHUFM065.