Pagar somente o percentual das horas extras

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, geralmente os funcionários comissionados recebem somente o percentual das horas extras sobre o valor da comissão. Para realize o pagamento do percentual das horas extras é necessário realizar a seguinte configuração:

1. Acessar a tela RHUFM040 e inserir os eventos que serão pagos somente o percentual das horas extras no campo Evento hora extra só %;
  2. Ao processar a folha de pagamento através da tela RHUFP006 é realizado o seguinte cálculo para o evento 125:

Exemplo:

Base de cálculo para horas extras R$ 500,00;

Quantidade de horas mensais 220;

Quantidade de horas extras 18,233;

Percentual de hora extra 50%;

H.E. = (((Base de cálculo para horas extras / horas mensais) * percentual de horas) * quantidade de horas)

H.E. = ((( R$ 500,00 / 220) * 50%) * 18,233)

H.E.= ((R$ 2,272 * 50%) * 18,233)

H.E.= (R$ 1,136 * 18,233)

H.E. = R$ 20,72