Erro de NAK ao fazer um teste de comunicação da impressora

No Módulo Fiscal do produto Virtual Age, ao fazer um teste de comunicação com a ECF apresenta a mensagem de erro referente a NAK.

Este problema pode estar relacionado com a porta configurada na ECF.

Deverá ser verificado se a porta utilizada no virtual monitor está funcionando corretamente e se realmente é a porta disponível para a comunicação com o equipamento ECF e caso necessário poderá ser feito testes com o BEMATOOL, que é uma ferramenta de verificação de funcionalidade da própria impressora. Estas verificações devem ser feitas pelo TI e caso neja necessário deverá ser verificado com o técnico autorizado da ECF.