Importar o valor das comissões

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, para realizar o lançamento da comissão no valor do funcionário da tela RHUFM029 através do processo de importação é necessário realizar os seguintes processos:

1. Vincular o funcionário ao vendedor. Após o cadastro da pessoa como funcionário é necessário acessar a tela PESFM009 e vincular o código da pessoa do funcionário ao vendedor:

Imagem 1 – Funcionário vinculado ao vendedor.

2. Criar um relatório específico no DICFM009 para apresentar o valor das comissões dos vendedores;

3. Após vincular os funcionários nos vendedores é necessário gerar o relatório desenvolvido e no campo Saída de impressão deverá ser informada a opção Arquivo CSV.

4. Ao gerar o arquivo CSV em tela, é necessário remover a primeira linha que é referente ao cabeçalho e a última linha que é referente aos totalizadores.

Imagem 2 - Exemplo das linhas a serem removidas.

5. Após ajustar o arquivo é necessário salvá-lo no gerenciador da tela RHUFM105;

6. Realizar a importação do arquivo através da tela RHUFP060 informando no campo Modelo arquivo deverá ser informado um modelo de layout específico para a importação das comissões, o campo Tipo valor com a opção 2 - Comissão, informe os demais campos do quadro Filtro conforme a necessidade. Clicar no botão Gerar.

7. Ao importar o arquivo será apresentado o valor da comissão do funcionário na tela RHUFM029 > Valor > Comissão. Caso seja realizado a importação do valor mais de uma vez para o mesmo funcionário, ficará no histórico do valor as importações realizadas anteriormente.

8. Após realizar os processos acima descritos é possível calcular a folha do funcionário que será apresento o valor da comissão importada no cálculo da folha.