VA - FIS - Rejeição 805: A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual

Ocorrência
No módulo Fiscal, ao tentar realizar o processo de Envio de Nota Fiscal Eletrônica é apresentada a mensagem:
Rejeição 805: A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual

Ambiente
Virtual Age – Fiscal – Todas as versões

Causa
Esta rejeição ocorre, porquê a SEFAZ do destinatário da nota não permite que tenha a descrição ISENTO no campo de Inscrição Estadual. Conforme regra de validação da SEFAZ:

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente FISFP093;
2. Filtre a NF-e que apresentou a rejeição e selecione-a;
3. Clique em Manutenção N.F. ...;
4. Na aba Remetente/Destinatário, copie o código que está no campo Código pessoa;
5. Acesse o componente PESFM010;
6. Cole o código da pessoa;
7. No campo Inscr. estadual remova a informação de ISENTO e deixe o campo em branco;
8. Salve a manutenção com a tecla F3;
9. Retorne ao FISFP093;
10. Clique novamente em Manutenção N.F. ...;
11. Copie o código da pessoa, apague e cole novamente;
12. Após isto, aperte F3 para salvar a manutenção realizada;
13. Retorne ao componente de processamento de nota fiscal eletrônica, o FISFP093;
14. Para finalizar, gere a nota e envie novamente.