Cálculo de adicional de periculosidade

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age para realizar o cálculo do adicional de periculosidade deve-se seguir o decreto abaixo para o devido pagamento.

Imagem 1 - Decreto da CLT com as normas para pagamento de periculosidade.

Através da tela RHUFM051 é possível configurar o adicional de periculosidade que será calculado com as devidas configurações necessárias.

A imagem abaixo apresenta um exemplo de como pode ser configurado esse cálculo.

Imagem 2 - Modelo de cálculo configurável para adicional de periculosidade.

Após concluir o cálculo deverá ser vinculado no cadastro do funcionário (RHUFM029 -> Cálculo).

Utilizando a imagem 2 como exemplo, para um funcionário que possui o salário base de R$1.050,00 será verificado esse cálculo configurável no processo de cálculo de salário (RHUFP006) e pagará no evento 2 o valor referente a 30% do salário base como periculosidade.

Salário base R$1.050,00 *30% = R$ 315,00 referente à periculosidade sobre o cálculo configurável 61 conforme a imagem 3.

Imagem 3 - Consulta de movimentação da folha de pagamento (RHUFC004)