VA - FIN - Lançamento de cheque presente completo

Dúvida
Como realizar lançamento de cheque presente ?

Ambiente
Virtual Age - Financeiro

Solução
Para utilizar o processo de cheque presente completo deverá seguir os seguintes passos:

• Crie um produto e uma operação para serem informados nos seguintes parâmetros empresa: CD_PRODUTO_TRA_CHEQUEPRES e CD_OPER_TRA_TEF_CHEQ_PRES. O produto criado precisa ter a espécie do produto PRDFM009 como CHP - Cheque Presente e a operação de venda com a modalidade venda/compra mas com o tipo de documento emitido como Não definido e sem informação de Kardex;
  • Depois configure os parâmetros empresas: TP_CHEQUE_PRESENTE com valor 01 e depois o IN_ATIVA_TEF_CHEQUE_PRES com valor 1 e NR_DIA_VENCTO_CHQ_PRES;
  • Após a configurar os parâmetros, entre no FCRFP086 - Cheque presente e informe o Código do cliente, Valor do cheque, a Quantidade de cheque e nominar a pessoa que será presenteada;
  • Informe um número no campo Código de barras (sequencial ou aleatório) e clique no botão Lançar cheque;
  • Abrirá o FCRFP010 - Forma de pagamento de Fatura para receber o valor referente ao cheque presente, depois informe a forma de recebimento e clique em Confirmar;
  • Após a confirmação do recebimento o sistema abrirá o FCRFP087 - Impressão Recibo de Cheque Presente, sendo aconselhável imprimir via recibo ou cartão plástico para ser entregue ao cliente, pois no recebimento da venda o sistema solicitará que seja informado manualmente o código de barras ou bipado o mesmo para utilização.

Importante
Nessa opção o valor do cheque presente é controlado por conta corrente, sendo assim, é possível utilizar seu saldo de forma integral ou parcial, ficando a critério da empresa como será realizado sua utilização.