Lançamento de cheque presente completo

No módulo financeiro do produto Virtual Age no lançamento de cheque presente (Completo) para utilizar o processo de cheque presente completo deve-se criar um produto e uma operação para serem informados nos seguintes parâmetros empresa: CD_PRODUTO_TRA_CHEQUEPRES e CD_OPER_TRA_TEF_CHEQ_PRES. O produto criado precisa ter a espécie do produto(PRDFM009) como CHP (Cheque Presente) e a operação de venda com a modalidade venda/compra mas com o tipo de documento emitido como não definido e sem informação de kardex.

Depois há necessidade de configurar os parâmetros empresas: TP_CHEQUE_PRESENTE com valor 01 depois o IN_ATIVA_TEF_CHEQUE_PRES com valor 1 e NR_DIA_VENCTO_CHQ_PRES.

Após a configuração dos parâmetros, entrar no FCRFP086 , informar o código do cliente, valor do cheque, a quantidade de cheque e nominar a pessoa que será presenteada, informar um número no campo código de barras (sequencial ou aleatório) e clicar no botão lançar cheque.

Irá abrir o FCRFP010 para receber o valor referente ao cheque presente, depois deve-se informar a forma de recebimento e clicar em confirmar.

Após a confirmação do recebimento o sistema abrirá o FCRFP087 para impressão do recibo de cheque presente, sendo aconselhável imprimir via recibo ou cartão plástico para ser entregue ao cliente, pois no recebimento da venda o sistema solicitará que seja informado manualmente o código de barras ou bipado o mesmo para utilização.

Observação: Nessa opção o valor do cheque presente é controlado por conta corrente, sendo assim, é possível utilizar seu saldo de forma integral ou parcial, ficando a critério da empresa como será realizado sua utilização.