Cálculo configurável com periodicidade utilizando a opção meses multiplos

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age, a configuração de lançamentos com periodicidade como Anuênio, Triênio, Quinquênio entre outros que o funcionário passa a ter o direito de receber pelo tempo de registro, pode ser feita seguindo os seguintes passos:

1. Crie um evento no RHUFM022 com as informações: Tipo folha: Salário; Tipo cálculo: Valor; Tipo evento: Provento
  2. No componente RHUFM051 faça a seguinte configuração do cálculo:
  • Utilize um código disponível
  • Evento: Lance o código criado anteriormente
  • Tipo cálculo
  • Tipo base
  • Posição do lançamento
  • E os campos que serão habilitados conforme a opção selecionada.

Preenchendo as informações corretamente salve com F3 para habilitar o botão Periodicidade onde será informado:

• Número meses: quantidade de meses do período de registro que será verificado. Exemplo: Anual 12 meses
  • O campo Meses Múltiplos  é para que o cálculo seja replicado automaticamente conforme o campo Número meses. Exemplo: para 12 meses será pago 1%, 24 meses - 2%, 36 meses - 3% no mesmo cálculo somando a cada 12 meses o valor configurado.
  • Mês contagem ini: data inicial de verificação do tempo de registro
  • Tipo período: Mensal
  • Tipo data: Data que será verificada para o lançamento

Uma vez configurado, esse cálculo será válido para todas as empresa de um mesmo ambiente, sendo necessário apenas efetuar o relacionamento no funcionário pelo RHUFM029 campo Cálculo ou de forma coletiva pelo RHUFM040.