Cálculo configurável por percentual para 13º salário

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age, para criar Cálculo Configurável para ser utilizado na folha de 13º Salário, por exemplo: gratificação, bônus, prêmio, triênio, quinquênio, etc. Faça as seguintes configurações:

1. Configure três eventos na tela RHUFM022
  • Dois como: 1ª parcela e 2ª parcela com  as seguintes configurações: Tipo folha: 13º salário; Tipo cálculo: Valor; Tipo de evento: Provento

Lembrando que a 1ª parcela não possui desconto de INSS, apenas a Base de FGTS. Na 2ª parcela deve conter a base de INSS e FGTS.

• Um evento de adiantamento da 1ª parcela com as seguintes configurações : Tipo folha: 13º salário; Tipo cálculo: Valor; Tipo de evento: Desconto

Lembrando que neste evento de desconto deve conter apenas a Base de FGTS para que não seja recolhido em duplicidade o valor da 1ª parcela

2.Após a criar os eventos na tela RHUFM051, configure três cálculos com as seguintes informações:

• Primeiro cálculo a ser lançado na 1ª parcela. do décimo terceiro:

1. Identifique um código que não esta sendo utilizado.

2. Descreva o nome do cálculo a ser identificado.

3. No campo Evento informe o código do evento criado no componente RHUFM022 para a 1ª parcela.

4.Tipo de cálculo: Percentual sobre o valor base.

5. Percentual: Percentual lançado sobre o valor base no cálculo.

6. Tipo base: Evento

7. Posição: fim

8. Tipo de aplicação: 13º salário 1ª parcela.

9. Evento: 200

• Segundo cálculo a ser lançado na 2ª parcela do décimo terceiro

1. Identifique um código que não esta sendo utilizado.

2. Descreva o nome do cálculo a ser identificado.

3. No campo Evento informe o código do evento criado no componente RHUFM022 para a 2ª parcela

4. Cálculo de origem: Pode-se utilizar o código do cálculo da 1ª parcela para que não seja necessário efetuar o vínculo de todos os cálculos nos funcionários ou no sindicato.

5.Tipo de cálculo: Percentual sobre o valor base.

6. Percentual: Percentual lançado sobre o valor base no cálculo.

7. Tipo base: Evento

8. Posição: fim

9. Tipo de aplicação: 13º salário 2ª parcela

10. Evento: 201

• Segundo cálculo a ser lançado na 2ª parcela como Adiantamento da 1ª parcela

1. Identifique um código que não esta sendo utilizado.

2. Descreva o nome do cálculo a ser identificado.

3. No campo Evento informe o código do evento criado no componente RHUFM022 para o adiantamento da 1ª parcela.

4. Cálculo de origem: Pode-se efetuar o código do cálculo da 1ª parcela para que não seja necessário efetuar o vinculo de todos os cálculos nos funcionários ou no sindicato.

5.Tipo de cálculo: Evento base competência anterior

6. Posição: fim

7. Tipo de aplicação: 13º salário 2ª parcela.

8. Evento base: O evento que foi criado para o pagamento do cálculo da 1ª parcela

•     Após a configuração destes cálculos, poderá ser vinculado individualmente para cada funcionário através do RHUFM029 , Campo Cálculo ou de forma coletiva no Sindicato através do RHUFM040

Observações : Caso seja utilizado a configuração do Cálculo origem apenas o código da 1ª parcela deverá ser vinculado.