Desconto de DSR de falta

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, no cálculo de D.S.R. (Descanso semanal remunerado) sobre faltas ser realizado é necessário realizar a seguinte configuração.

1. Acesse a tela RHUFM040 - Manutenção de sindicato.
  2. No grupo DSR possui o campo chamado Tipo divisor DSR, que deverá ser configurado de acordo com o sindicato podendo ser Dividir a falta de dsr por 30 ou Dividir a falta do dsr pelos dias do mês.
  3.  Exemplo do cálculo :
    a) Dividir a falta de dsr por 30: (Valor do salário / 30) * quantidade de dsr à descontar, ou seja, supondo que o funcionário tem o valor do salário de R$ 1.000,00 e possui 1 dsr a ser descontado o cálculo será (R$ 1.000,00 / 30) * 1 = R$ 33,33.
    b) Dividir a falta do dsr pelos dias do mês: (Valor do salário / quantidade de dias do mês do dsr) * quantidade de dsr à descontar, ou seja, utilizando os mesmos valores do exemplo anterior e considerando que o desconto do dsr será no mês 02 (Fevereiro) , o cálculo será (R$ 1.000,00 / 28) * 1 = R$ 35,71.