Erro de Falha na leitura da resposta internet oscilando ou parâmetro padrão ECF não configurado

No Módulo fiscal do produto Virtual Age, ao tentar enviar algum comando para a ECF (Redução Z, leitura X, impressão de cupom fiscal), pode ocorrer a mensagem de Falha na leitura da resposta internet oscilando ou parâmetro padrão ECF não configurado.

A causa desta mensagem pode ser várias configurações as quais impedem a comunicação da ECF com o sistema.

1-Verificar se o Virtual Monitor está ativo, caso não esteja ativá-lo na pasta C: \ ECF arquivo Monitor

2 - Verificar se as configurações do Virtual Monitor estão corretas como portas e tipo/modelo da impressora se corresponde ao modelo que esta sendo utilizado;

3- Desligar o computador;

4 - Desativar as portas de comunicação do Sistema Operacional (Gerenciador de Dispositivos) e Antivírus;4 - Desligar o computado

5 - Ativar as portas e o Virtual Monitor;

6 - Verificar as configurações do Virtual Monitor e testar;