Tempo de Carência e Tolerância

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, segundo o artigo 58 da CLT - § 1º – Não serão descontadas nem computadas como jornada extraordinária as variações de horário no registro de ponto não excedentes de cinco minutos, observado o limite máximo de dez minutos diários.

Tolerância - é considerado o tempo de atraso, na qual entende-se que o funcionário demorou alguns minutos para registrar o ponto devido ao fluxo de funcionários que entram no mesmo horário, não podendo ser descontado em folha.

Carência - é um pequeno tempo que o funcionário registrou a mais e que não será lançado como extra.

Nestes casos, é necessário efetuar a seguinte configuração:

1. Na tela RHUFM044 para que seja abonado tanto o atraso como a hora extraordinária gerada para o empregado, é necessário preencher os campos relacionados.

Qt. minuto carência  deverá ser informado a quantidade de minutos extraordinárias que não serão computados em folha e nem enviadas para o banco de horas ou no campo

Qt. minuto tolerância  deverá ser informado a quantidade de minutos de atrasos que serão abonados no resultado do cartão ponto.