Comprovante do TEF não é impresso após impressão NFCE

No Produto Virtual Age, quando o cupom do TEF não é impresso após impressão da NFCE

Para impressão do cupom TEF existem diversas possibilidades que influenciam direta e indiretamente em seu funcionamento, desde o modelo da sua impressora, até configurações avançadas como configurações de DLL. Nesta base de conhecimento, será descrito alguns dos procedimentos utilizados por nosso suporte para solução desses casos, ressaltando, que existem peculiaridades que podem interferir  no resultado final do processo.

(OBS: Durante o processo, caso identifique algum passo em desacordo com a configuração devida, realize o procedimento sugerido de ajuste neste documento e realize testes de impressão. Em casos de dúvidas contate o suporte).

Passo 1 - Impressora

1.1 - Análise Inicial de Impressora

Certifique-se de que a impressora esteja:

• Ligada;
  • Com os cabos corretamente conectados ao computador na porta de entrada (USB ou SERIAL);
  • Carregada com a bobina de papel e que a bobina não está travada com impressões incompletas.
  • Com as luzes em funcionamento correto de acordo com o modelo e marca da sua impressora
  • Instalada devidamente em rede ou na máquina de acordo;
  • Selecionada como Impressora Padrão menu do seu sistema operacional/ Dispositivos e Impressoras garantindo assim, que o sistema a reconheça devidamente no momento em que enviar a impressão.

Passo 2 - Virtual Extrato

2.1 - Configuração Virtual Extrato

É necessário verificar se as configurações do Virtual Extrato foram realizadas corretamente, conforme link abaixo:

Artigo: Configuração Virtual Extrato

2.2 - Ainda sobre Virtual Extrato: Verifique se o programa está em funcionamento ou ATIVO clicando e visualizando seu ícone conforme imagem abaixo.
Para ativa-lo, encontre a pasta Virtual Extrato dentro do disco (C:) com um duplo clique no executável nomeado VIRTUAL EXTRATO o programa é ativado.

(OBS: Certifique-se que sua versão do Virtual Extrato é a mais recente conforme imagem abaixo) Versão Atual 3.0.0.4

(OBS: é possível que outros programas ou aplicativos de sua máquina estejam ativos interrompendo a comunicação ou funcionamento do Virtual Extrato, como exemplo antivírus. Orientamos a desativar o antivírus e o Virtual Extrato e depois de ativar novamente , realizar um teste de impressão via sistema. Não resolvendo continue as verificações a baixo.)

Passo 3 - Parametrização do sistema Virtual Age para emissão de Comprovante do TEF.

Os parâmetros para impressão devem  estar de acordo com a configuração utilizada pela empresa. Os parâmetros podem ser configurados através do componente ADMFM014 - Atribuição de Valor a Parâmetro por Empresa conforme link abaixo:

Artigo: Configuração para Imprimir Comprovante TEF NFCE

Passo 4 - Verificar Pasta TEF Dial.

A pasta TEF Dial fica localizada no disco (C:) dentro desta pasta estão localizadas mais duas pastas nomeadas Resp e Req, estas pastas devem estar sempre vazias, com intuito de não interromper o processo de TEF.

(OBS: esta pasta TEF_DIAL pode ter alguma diferenciação de pastas internas de acordo com o sistema de TEF utilizado)

Passo 5 - Permissões de usuário no Sistema Operacional Windows para a pasta Virtual Extrato.

Este procedimento consiste em configurar as permissões do usuário Windows para a pasta VIRTUALEXTRATO, possibilitando assim, que não seja bloqueada a impressão do comprovante de TEF, devido a falta de permissão para gravar arquivos.

Para configuração de permissão, siga instruções abaixo:

5.1 Selecione a pasta VIRTUALEXTRATO dentro de (C:);

5.2 Clique nela com botão secundário do mouse;

5.3 Selecione Propriedades e clique em Segurança;

5.4 Selecione o grupo de usuário e clique em Editar;

5.5 Clique na opção Controle Total na coluna Permitir em seguida confirme sua ação clicando em Aplicar e finalmente clique em Ok para salvar e sair da tela.

(Importante: Esse procedimento alterará as configurações do sistema operacional, é de total importância que desligue o computador , a impressora e ligue-os novamente para validação das configurações).