Fórmula para apresentar a quantidade de anos trabalhados

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age a fórmula utilizada no Virtual Report para apresentar a quantidade de anos trabalhados de cada funcionário até a data da geração do respectivo relatório deve ser adicionada da seguinte forma.

1. Acessar o DICFM009.

2. Selecionar o relatório desejado e clicar no botão Configurar.

3. No campo Gerar consulta deverá incluir a View VR_RHU_FUNCIONARIO e marcar o campo Dt. Admissão.

4. Adicionar um campo calculado com a formula:

case when trunc(months_between(trunc(sysdate), a.dt_admissao) / 12) =0 then '0 A 1 ANO'
    when trunc(months_between(trunc(sysdate), a.dt_admissao) / 12) =1 then '1 A 2 ANOS'
    when trunc(months_between(trunc(sysdate), a.dt_admissao) / 12) =2 then '2 A 3 ANOS'
    else 'ACIMA DE 3 ANOS'
    end

Observações: O Exemplo apresentado acima, utiliza como base o campo Dt. Admissão, porém, pode-se utilizar outros campos de data, sendo necessário apenas substituir pelo desejado e utilizar a fórmula apresentada.