Varejo - Moda - FIN - Lançamento de cheque presente simplificado

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Como utilizar o processo de cheque presente simplificado através do componente FCRFP086 - Cheque Presente?

Ambiente
TOTVS Varejo - Moda - Financeiro

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o componente ADMFM014 - Atribuição de Valor a Parâmetro por Empresa;
  2. Configure os seguintes parâmetros empresa;
  3. No parâmetro TP_CHEQUE_PRESENTE, informe o valor 00;
  4. No parâmetro IN_ATIVA_TEF_CHEQUE_PRES, informe o valor 1;
  5. No parâmetro NR_DIA_VENCTO_CHQ_PRES, informe o número de dias para gerar o vencimento do cheque presente;
  6. Acesse o componente FCRFP086 - Cheque Presente;
  7. No campo Cliente*, informe o código do cliente;
  8. No campo Valor cheque*, informe o valor do cheque;
  9. No campo Qt. cheque*, informe a quantidade de cheque;
  10. No campo Nominal*, informe o nome da pessoa que será presenteada;
  11. Clique no botão Lançar cheque;
  12. Será apresentando a mensagem Confirma o lançamento de 1 cheque(s)?, clique no botão Sim;
  13. Abrirá o componente FCRFP010 - Entrada por Adiantamento;
  14. Informe a forma de recebimento;
  15. Clique no botão Confirmar;
  16. Abrirá o componente FCRFP087 - Impressão Recibo de Cheque Presente;
  17. Clique no botão Imprimir, para realizar a impressão do recibo;
  18. Será apresentado a mensagem Cheque(s) presente(s) gerado(s) com sucesso.

Importante
O sistema irá gerar uma numeração sequencial para cada cheque.
Para essa opção (simplificada) ao receber a venda com o cheque presente, o valor utilizado será o integral, não sendo possível utilizar o valor parcialmente.