Valor da multa de estabilidade não informada

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age, as estabilidades listadas no componente RHUFM071 podem ser geradas por três tipos:

1. Estabilidade por cadastro;

2. Estabilidade por afastamento;

3. Estabilidade por dissídio.

No primeiro tipo é possível cadastrar estabilidades previstas em convenções coletivas, o segundo é decorrente de acidente de trabalho, licença maternidade ou auxílio-doença ocupacional, já o terceiro é referente ao mês que antecede a data base do dissídio.

Ao calcular a rescisão é necessário verificar se o funcionário é estável, caso seja, o valor da multa da estabilidade deve ser informada. Mensagem apresentada ao tentar calcular rescisão de funcionário estável sem informar o valor da multa:

MSG29162 – Valor de multa de estabilidade não informada para a matrícula…

Para não ser apresentado a mensagem é necessário realizar os seguintes processos:

1. Deve-se informar o valor da multa de estabilidade ao calcular a rescisão na tela RHUFP011, campo Vl. multa estab. .Caso não haja multa as opções Est. por cadastro, Est. por afastamento e Est. por dissídio, podem ser desmarcadas na tela RHUFP011.

Observação: O valor da multa a ser calculada deve ser previsto em convenção coletiva de trabalho.