VA - FIN - Endosso de Cheque para Pagamento de Fornecedor

Dúvida
Como utilizar o processo de endosso, FCPFP006- Endosso de Cheque para Pagamento de Fornecedor?

Ambiente
Virtual Age - Financeiro

Solução
Para realizar esse processo, segue os seguintes passos:

1. É necessário criar uma conta com o tipo manutenção Endosso no FCCFM005 - Manutenção de Conta;

2. Sete o parâmetro CD_CTAPES_ENDOSSO com o Número da cta criada;

3. Após isso terá acesso ao componente de endosso;
4. Através da rotina FCPFP006, selecione o fornecedor e as duplicatas que serão baixadas, não há necessidade de realização a ação F4 para carregar as informações, para carregar as informações realize a ação TAB para validar todos os campos até carregar as duplicatas;
5. Ao lado direito da tela, selecione os cheques que deseja endossar as duplicatas;
6. Após selecionar a duplicata e o cheque, poderá ocorrer diferenças de valores, conforme o exemplo acima, acione o botão Efetuar endosso, será chamada a rotina FCPFP031;
7. Nesta tela são apresentado os dados do fornecedor para confirmação, veja que também há a informação que possíveis diferenças, 'será lançada na conta do fornecedor como sobra de adiantamento', se o processo estiver ok, acione o botão finalizar endosso, será chamada a rotina FCPFP033 para confirmação;
8. Nesta rotina são apresentadas as diferenças, neste exemplo, para concluir o pagamento da duplicata, será necessário incluir um valor de dinheiro para conclusão, selecione o tipo de caixa que desejar movimentar, dependendo do tipo de conta os demais campos irão habilitar. Verifique qual opção se aplica melhor a sua necessidade, acione o botão confirmar para finalizar.