Fechamento de caixa

No módulo Financeiro do produto Virtual Age, ao tentar logar no terminal GERFM037 para efetuar o encerramento do caixa, sistema pode apresentar a seguinte mensagem Caixa não pode ser encerrado. Existe movimento.

A mensagem ocorre por que o caixa ficou aberto com data retroativa, e o parâmetro IN_VALIDA_CX_ENCERRAMENTO está com o valor 0, então ao logar no terminal de acesso para fechar o caixa, o sistema valida o parâmetro IN_ABRE_CAIXA_AUTO.

Ir no ADMFM014 digitar o parâmetro IN_ABRE_CAIXA_AUTO que estará setado com o valor 1 e alterar para o valor 0. Em seguida efetuar o fechamento do caixa pelo componente FCXFM002 ou FCXFP005, e voltar o valor do parâmetro.