Lançamento coletivo de resultado de cartão ponto

No módulo de Recursos humanos do produto Virtual Age, através da tela RHUFP059 é possível realizar o lançamento manual de forma individual e coletiva para o resultado do cartão de ponto. Este é um processo utilizado para funcionários que não possuem cartão ponto, pois é um forma diferenciada de controlar as horas extras a serem pagas na folha, visando a agilidade dos cálculos na folha de pagamento.

Realize o seguinte processo.

1. Acesse a tela RHUFP059.
  2. Filtre colocando a Data movimento que será lançado as horas, e o Perc. hora extra desejado.
  3. Nessa tela existe a opção de lançar as horas extras como hora Normal e Noturna, assim como os resultados diários de Atrasos, Faltas, Adicional noturno e Trabalhadas. As horas extras, podem ser lançadas com até três percentuais diferentes, o que é comum quando o sindicato trabalha com percentuais por horário.

Também é permitido neste processo, o lançamento de Horas complementares, utilizado normalmente quando a empresa possui uma determinada quantidade de horas a serem pagas mensalmente, por isso, elas só podem ser pré-fixadas para cada colaborador.

Imagem 1- Exemplo dos percentuais de 50%, 70% e 100% com o total de cada hora a ser calculada.

As informações lançadas nesta tela, também podem ser visualizadas no RHUFM108, este por sua vez, é responsável pelo lançamento individual dos mesmos resultados processados no RHUFP059. Há apenas uma exceção em relação ao banco de horas pois a tela RHUFP059 estes lançamentos não são permitidos, assim como as Horas complementares que também não são processadas através do RHUFM108.