Cadastro de programação de ordem de produção

No Módulo de Produção, do produto Virtual Age, como cadastrar uma programação para a ordem de produção.

Para realizar o cadastro de programação da ordem de produção, acesse a rotina CDFFM010.

Existem, três tipos de formas de cadastro da programação de op, a saber:

• Programação padrão
  • Programação para o grupo de produto obrigatória
  • Programação para o grupo de produto preferencial

A Programação padrão, refere-se àquela que é cadastrada para ser usada em toda ordem de produção criada, todas as vezes em que é acessada a rotina PCPFM144 e gerada uma ordem de produção, essa programação padrão já virá automaticamente vinculada a essa OP. Para isso, o código da programação deve estar setado no parâmetroTP_PROGRAMACAO_PADRAO. Esse tipo de programação é usada, quando o processo produtivo de todos os produtos se assemelham, ou seja, passam pelos mesmos locais produtivos.

Já a Programação para o grupo de produto obrigatória, é cadastrada para um grupo de produto específico, ou seja, em seu processo produtivo esse processo passa por locais divergentes da programação padrão da empresa,e quando marcada com a opção "Obrigatória", ao gerar uma ordem de produção, mesmo tendo uma programação padrão cadastrada e setada no parâmetro, essa será a programação que virá automaticamente vinculada a ordem.

Por fim, tem-se a Programação para o grupo de produto preferencial, também é cadastrada para um grupo de produto específico e marcada com a opção "Preferencial", assim ao gerar uma OP, ela será uma opção de troca de programação, ou seja, a programação que virá vinculada automaticamente à OP, será a programação padrão, mas é possível trocá-la pela programação preferencial cadastrada para o grupo de produto da ordem.

Para cadastrar esses tipos de programação, utiliza-se a rotina CDFFM010. Acesse-a, dê "tab" ou "enter" para gerar um código numérico. Se necessário à empresa, coloque uma descrição para ela.

Programação Padrão: Salve as informações de código e descrição, e automaticamente selecionará a primeira linha do campo "Programação", informe os locais pelas setas, conforme o processo produtivo da empresa. Sete o parâmetroTP_PROGRAMACAO_PADRAO, com o código dessa programação padrão.

Programação para o grupo de produto obrigatória: Gere um código e descreva a programação, dê "Tab" ou "enter" para que o cursor do "mouse" venha a selecionar o primeiro nível do grupo de produto, informe o grupo de produto ao qual se destina essa programação, marque a opção "Obrigatória". Posteriormente informe os locais que fazem parte dessa programação.

Programação para o grupo de produto preferencial: Gere um código e descreva a programação, dê "Tab" ou "enter" para que o cursor do "mouse" venha a selecionar o primeiro nível do grupo de produto, informe o grupo de produto ao qual se destina essa programação, marque a opção "Preferencial". Posteriormente informe os locais que fazem parte dessa programação.

Atenção: A programação da ordem de produção deve obrigatoriamente começar e terminar por um local interno, visto que os locais externos serão utilizados no meio do processo produtivo. A op sempre inicia-se na empresa e entra no estoque dessa.