Cadastro de receita relacionada e bruta para desoneração da Folha

No módulo de Recursos humanos do produto Virtual Age,  de acordo com a Desoneração da Folha de Pagamento é uma medida recente, que surgiu com a edição da Medida Provisória n° 540, de 02 de agosto de 2011, posteriormente convertida na lei n° 12.546, de 14 de dezembro de 2011 (criação da Contribuição 2 Patronal sobre a Receita Bruta – CPRB). A medida reduziu o valor da contribuição patronal incidente sobre a folha de salários de alguns setores, conforme critérios como atividade exercida ou tipo de produto.

No enquadramento da empresa com a Lei é necessário realizar o seguinte processo.

1. Cadastrar na tela FISFM085, os campos de Valor de receita bruta e Valor de receita relacionada.
    O valor a ser preenchido deverá ser informado pelo setor de contabilidade da empresa. Ao ser cadastrado os campos o sistema fará o cálculo automático do percentual que deverá ser reduzido o valor a pagar da GPS.

Após preenchido o sistema fará o seguinte cálculo conforme o exemplo:

Valor da receita bruta: R$ 1.000,00 – Valor receita Relacionada:R$ 200,00 = R$ 800,00  / R$ 1.000,00= 0,8 * 20% = 0,16

O valor 0,16 é o percentual que o sistema fará a dedução sobre o valor de INSS da empresa, pró-labore e autônomo.

Através da tela RHUFC019 pode-se verificar que os valores totais e o valor a compensar em cada campo referente ao INSS da empresa, Pró-labore e autônomo.