Diferença entre classificação única e multipla

No módulo de Recursos humanos do produto Virtual Age, a alocação dos funcionários em determinados departamentos, setores ou seções são tratados no sistema como classificações, esta denominação será comum para realizar filtros em determinados processos, consultas e relatórios. A classificação também poderá ser do tipo Única ou Múltipla.

Devido à diferença entre estes dois tipos de classificações, a Múltipla não poderá ser relacionada no cadastro do funcionário com o tipo Única. Esta validação é baseada no conceito de que pessoas não podem estar alocadas em um mesmo setor ao mesmo tempo ou em um mesmo departamento ou seção, conforme a forma de divisão da empresa.

Ao tentar incluir uma classificação Múltipla em um cadastro com tipo Única será apresentado a seguinte mensagem:

GEN0001 – O tipo de classificação não permitido! Tipo com várias classificações.

Os tipos de classificações, serão diferenciados através do check-box Várias classificações presente na tela RHUFM023

Desta forma, para exemplificar, podemos considerar que no RH serão classificações do tipo Única: departamentos, setores, seções e centro de custos, podendo haver outras denominações para o mesmo fim, como por exemplo, célula.

Para mudanças de alocação, deve-se ter uma classificação do tipo Única e utilizar a data exata da mudança no campo Dt início da tela RHUFM122 chamada através da opção Classificação única do RHUFM029 mantendo assim, o histórico do funcionário na empresa.

Podem ser classificações do tipo Múltipla: habilidades, benefícios, cursos, escolaridades, treinamentos, dentre outras, conforme a necessidade da empresa.