Alterações previstas na Portaria 1.510/2009

No módulo de Recursos humanos do produto Virtual Age, quando o funcionário deixa de realizar a batida, ou esquece, ao ser preenchido o horário de trabalho, o registro original não é apagado, ou seja, demonstra que aquela batida foi incluída manualmente, desta forma, há a necessidade de incluir uma ocorrência com o motivo da inclusão ou alteração.

Conforme a portaria 1510/2009, o Programa de Tratamento de Registro de Ponto é o software que, preservando os dados originais do REP, permite ao empregador fazer as inclusões e exclusões de forma justificada, e gera relatórios e arquivos padronizados, ou seja, deve-se preservar a batida original do arquivo gerado pelo REP e caso haja alguma necessidade de manutenção a ocorrência deve ser cadastrada.

Tendo a necessidade de incluir batidas por esquecimento ou por outro motivo, não deve-se excluir a batida, sempre incluir o registro e cadastrar a ocorrência conforme apresenta os processos a seguir.

1. A ocorrência deve ser cadastrada na tela RHUFM037 através do campo Ocor. Padrão inclusão e Ocor. Padrão alteração e já deixá-la no CTRL +A, ou também, pode-se cadastrar individualmente o campo Ocorrência da opção Dados batida

A opção Desconsiderar também pode ser utilizada para batidas repetidas, não havendo necessidade de cadastrar a ocorrência nestes casos.

Todas as alterações serão apresentadas no documento Espelho de ponto que poderá ser impresso através da tela RHUFC013, lembrando que este documento esta de acordo com a portaria 1510/2009 e expõe todas as alterações e inclusões previstas nesta, conforme anexo 1.

Alteracoes previstas na Portaria 15102009_1.pdf

Através do campo Tipo inclusão é possível gerar corretamente os arquivos AFDT – Arquivo Fonte de Dados Tratados e ACJEF – Arquivo de Controle de Jornada para Efeitos Fiscais, arquivos estes, exigidos em uma possível fiscalização de ponto.