Estorno de movimento de ordem de produção com remessa e retorno

No Módulo de Produção, no produto Virtual Age, ás vezes ocorre de uma movimentação de op, conter Remessa /Retorno ( envio de op para terceirização) e torna-se necessário realizar o estorno desse movimento. Por tratar-se de envio para um fornecedor, é gerado transação e NF, assim é necessário fazer o cancelamento desses antes de estornar o movimento.

Atenção: Existe um prazo para cancelamento de NF, que pode variar para cada Estado do país. Verifique se a NF em questão ainda pode ser cancelada, caso contrário o estorno desse movimento não será possível.

Quando tenta-se estornar um movimento que possui remessa/retorno ocorre a seguinte mensagem:

O primeiro passo é identificar o número da remessa/retorno que já é listado na própria mensagem.

Nesse caso, refere-se à uma Remessa, feita na empresa 001 e seu número é 177. Com esse número, é possível consultar essa remessa e ver qual é o número de transação, para que possa ser cancelada ( o número da transação também poder ser visto na consulta do movimento feito, em PCPFM144, no campo "Movimentação").

Como trata-se de uma remessa, deve ser consultado o CDFFM141, se fosse um retorno, seria a rotina CDFFM130.

Ao consultar a rotina CDFFM141, é possível ver que a transação gerada foi a de número 3300, de 07/02/2014. Desta forma, acesse a rotina TRAFP006, e faça o cancelamento da transação.

Informe um "Motivo", coloque a situação da N.F como "Excluída" e clique em "Cancelar transação".

Ao consultar a rotina CDFFM141, a transação aparecerá como cancelada.

Volte à rotina CDFFP029, e faça o estorno no movimento da OP normalmente.