Cálculo de folha de pagamento com competência anterior em andamento

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age, ao calcular a folha de pagamento através da tela RHUFP006 é necessário realizar o encerramento da folha calculada. Caso o processo de encerramento não seja realizado, ao calcular a folha de pagamento da competência posterior o sistema gera a mensagem que existe competência anterior em andamento conforme a imagem abaixo.

Imagem 01: Mensagem apresentada ao gerar a folha com competência anterior em andamento.

O processo de encerramento é realizado através do RHUFP012 – Encerramento de folha de pagamento.

1. Para encerrar a folha calculada que está Em andamento informe os filtros da matrícula, a competência em que foi calculado o salário que está em andamento e no campo Tipo folha informe o tipo de folha total e pressione a tecla F4 para carregar as informações.

2. Após carregar as informações dos funcionários, marque os funcionários que terão as folhas encerradas e clique no botão Processar na parte inferior da tela.

Este processo visa conceder maior segurança ao usuário, pois somente quando a folha de pagamento estiver encerrada é possível realizar a impressão do holerite e a geração do arquivo bancário. Caso a folha encerrada seja excluída a situação é alterada para cancelada.