MP - FAT - Bloqueio de Estoque

Duvida

Como identificar a causa de o Pedido de Venda ter ficado indevidamente bloqueado (ou indevidamente liberado) por Estoque?

Ambiente

Microsiga Protheus - Faturamento - A partir da versão 11.80.

Solução

1 - Estando "indevidamente" bloqueado por estoque, as principais validações feitas pelo sistema, para rastrear a causa do bloqueio são:

• Primeiramente é necessário validar que o Pedido está realmente bloqueado por estoque. Valide se o registro do Item do Pedido de Vendas está com o campo C9_BLEST = 02;
  • Há conteúdo no campo C9_BLWMS?;
  • Qual o conteúdo do parâmetro MV_AVALEST?;
  • Todos os produtos incluídos no Pedido tem saldo DISPONÍVEL?;
  • Caso nem todos os produtos tenham saldo disponível, mas deseje que um produto específico em questão, o qual possui saldo disponível, seja liberado, qual o conteúdo do C5_TIPLIB no Pedido de Vendas?;
  • Há alguma quantidade mencionada no campo "Qt. Ter. Ns. Pd." (Quantidade de Terceiro em nosso Poder - B2_QTNP)? E esta quantidade é maior do que a quantidade informada no campo "Qtd. Disponível"?;
  • Este produto tem controle de Lote / Endereço / Serie?;
  • Se o Pedido em questão se trata de um retorno de Saldo de Terceiro, então avalie se o TES utilizado está realmente configurado como F4_PODER3 = Devolução;

2 - Estando "indevidamente" liberado por estoque, as principais validações estão na FAQ do TDN, acesse o link:Bloqueio do Pedido de Vendas por Falta de Saldo disponível