Requisitos para Instalação do PIMS Indústria

1.1       Objetivo

Este documento tem como objetivo apresentar as informações relativas aos requisitos mínimos de hardware e software para a instalação dos aplicativos do sistema PIMS Indústria.

Para maiores detalhes sobre a instalação e configuração solicitamos para entrar em contato pelo e-mail expedicao.agro@totvs.com.br

1.2       Requisitos de Software

a.      Servidor Banco de Dados

Atualmente os softwares testados/homologados são:

- Sistemas Operacionais:

>  Windows 2012 Server

>  Windows 2008 Server

>  Windows 2008  R2 Server

>  Linux CentOS

>  Linux RedHat ES ou AS

Sistemas de Gerenciamento de Banco de Dados:

>  Oracle 10g

>  Oracle 11g

OBS: 32 bits ou 64 bits.

b.     Servidor de Aplicações

A aplicação PIMS Cana está homologada para:

- Sistemas Operacionais:

>  Windows 2012 Server

>  Windows 2008 Server

>  Windows 2008 R2 Server

>  Linux RedHat com Samba

c.     Servidor de Terminais

No caso da utilização do servidor de terminais, serão necessários os softwares abaixo:

> Windows Terminal Services 2003 / 2008 / 2012

> Windows 2003 / 2008 R2 / 2012 Server

> Oracle Client 10g (32 bits)

> Oracle Client 11g (32 bits)

OBS: A instalação do Client do Oracle tem obrigatoriedade em 32 bits, pois o sistema utiliza leitura de DLL’s desta versão.

d.     Estações Clientes

Para as estações clientes, estão homologados:

> Windows XP Professional

>  Windows 7

>  Windows 8

>  Cliente Windows Terminal Services

>  Oracle Client 10g (32 bits)

>  Oracle Client 11g (32 bits)

>  BDE Administrator versão 5.01 (32 bits)

>  BDE Administrator versão 5.2 (64 bits)

OBS: A instalação do Client do Oracle tem obrigatoriedade em 32 bits, pois o sistema utiliza leitura de DLL’s desta versão.

1.3       Requisitos de Hardware e Ambiente

Para a implantação do PIMS Indústria recomendam-se dois ambientes, um para HOMOLOGAÇÃO e um para PRODUÇÃO. Recomenda-se esta configuração para que as atualizações de versão, sejam executadas e testadas inicialmente em ambiente de homologação, para posteriormente serem feitas em ambiente de produção.

Abaixo seguem os requisitos de hardware necessários:

a.      Hardware

Estação Cliente Típica

Processador Intel® Core™2 Quad Q8400 (2.66GHZ, 4M, 1333MHz)

Memória de 4GB non-ECC,DDR3 1333MHz

Disco rígido de 250GB SATA, 3.0Gb/s

Windows XP Professional (português) ou Windows 7 ou Windows 8

b.  Ambiente Cliente / Servidor Típico

• Instalações de até 25 usuários (1 servidor):

1 servidor para Banco de Dados E Aplicações

1 x Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 8 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

• Instalações de 25  a 50 usuários (2 servidores):

1 servidor (2 processadores) para Banco de Dados:

2 x Processadores Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 12 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

1 servidor  (1 processador) de Aplicações:

1 x Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 8 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

• Instalações de 50  a 100 usuários (2 servidores):

1 servidor (4 processadores) para Banco de Dados

4 x Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz, 12M Cache), 24 Gb RAM, 2 HD x 500 Gb

1 servidor  (1 processador) de Aplicações:

1 x Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 12 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

• Instalações de 100  a 150 usuários (2 servidores):

1 servidor (4 processadores) para Banco de Dados

4 x Processadores Intel® Xeon® X5690 (3.46GHz, 12M Cache), 24 Gb RAM, 4 HD x 500 Gb

1 servidor  (1 processador) de Aplicações:

1 x Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 12 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

c.  Ambiente Data Center

• Instalações de até 25 usuários (2 servidores):

1 servidor para Banco de Dados (Windows 2008 Server ou Linux ES):

1 x Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz,12M Cache), 8 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

1 servidor para Aplicações E Terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):

2 x Processadores Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz,12M Cache), 16 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

Windows Terminal Services.

• Instalações de 25  a 50 usuários (2 servidores):

1 servidor (2 processadores) para Banco de Dados (Linux RedHat ES):

2 x Processadores Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz,12M Cache),12 Gb RAM,2 HD x 250 Gb

1 servidor (2 processadores) de Aplicações E Terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):

2 x Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz,12M Cache),24Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

Windows Terminal Services.

• Instalações de 50  a 100 usuários (3 servidores):

1 servidor (4 processadores) para Banco de Dados (Linux RedHat AS)

4 x Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz,12M Cache),24 Gb RAM,2 HD x 500 Gb

2 servidores (4 processadores) de Aplicações E Terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):

4 x Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz,12M Cache),24 Gb RAM,2 HD x 500 Gb

Windows Terminal Services.

• Instalações de 100  a 150 usuários (3 servidores):

1 servidor (4 processadores) para Banco de Dados (Linux RedHat AS)

4 x Processadores Intel® Xeon® X5690 (3.46GHz,12M Cache),24 Gb RAM,4 HD x 500 Gb

2 servidor (4 processadores) de Aplicações E Terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):

4 x Processadores Intel® Xeon® X5690 (3.46GHz,12M Cache),48Gb RAM,2 HD x 500 Gb

Windows Terminal Services.