MP - FAT - Como resolver a ocorrência "Data width error - Field: B2_VATU2 / B2_QATU" na preparação documento de saída

Ocorrência
Ao realizar a preparação do documento de saída dos pedidos de venda, está ocorrendo o error.log Data With Error para os campos da tabela SB2.

Ambiente
Microsiga Protheus - Faturamento - A partir da versão 11.80.

Causa

Quando realizamos um faturamento é executada a saída de produtos de seu estoque, ou seja, e subtraído o saldo dos campos B2_QATU e B2_VATU1 a B2_VATU5, por este motivo quando os campos de estoque estão extremamente negativos é gerado o problema "Data width error (traduzido Estouro de Campo)".

Solução

Para solucionar esta ocorrência , valide o tipo de ocorrência relacionada ao Data Width error:

1- "Data width error - Field: B2_VATU2 ou  B2_VFIM2"

Solução 1 - Verificar se realmente trabalha com controle de estoque (F4_ESTOQUE=Sim), caso contrário altere o campo para Não ou utilize uma tes em que não há movimentação de estoque;

Solução 2 - Ajuste de Estoque Valorizado para acerto do custo negativo

No módulo de Estoque e Custos adicione um "Tipo de Movimento (MATA230)" conforme abaixo:

Acesse a rotina "Movimentos Internos Modelo 1 (MATA240)" e inclua um movimento para acertar o saldo em custo na moeda 2 para a tabela SB2.

Solução 3 - Aumentar o tamanho dos campos B2_VATU1, B2_VATU2, B2_VATU3, B2_VATU4 e B2_VATU5, o ajuste deve ser efetuado via Configurador, dicionário de dados, edição da tabela SB2.

2-"Data width error - Field: B2_QATU ou B2_QFIM"

Solução 1 - Verificar se realmente trabalha com controle de estoque (F4_ESTOQUE=Sim), caso contrário altere o campo para Não ou utilize uma tes em que não há movimentação de estoque;

Solução 2 - Ajuste de Estoque Valorizado para acerto do custo negativo

No módulo de Estoque e Custos adicione um "Tipo de Movimento (MATA230)" conforme abaixo:

Acesse a rotina "Movimentos Internos Modelo 1 (MATA240)" e inclua um movimento para acertar o saldo em custo na moeda 2 para a tabela SB2.

Solução 3 - Aumentar o tamanho dos campos B2_VATU1, B2_VATU2, B2_VATU3, B2_VATU4 e B2_VATU5, o ajuste deve ser efetuado via Configurador, dicionário de dados, edição da tabela SB2.

Saiba Mais:
Como resolver a ocorrência "Data width error - Field: B2_VATU2 / B2_QATU"