MP-FAT-Como corrigir rejeição 578 e 703

Ocorrência

Como corrigir rejeição 578 e 703 ? / Horário de Verão campo F2_HORA com hora incorreta...

Causa

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) ou NFC-e (modelo 65) e a data-hora de emissão (dhEmi) for maior que a data-hora da Sefaz, no momento do recebimento do documento, será retornado a rejeição "703 - Data-Hora de Emissão posterior ao horário  de recebimento".

Ambiente

Microsiga Protheus - versão 11 e versão 12

Solução

Para solucionar ajuste o parâmetro MV_HORARMT, conforme a FAQ do TDN que contém o detalhamento das configurações: http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=267794836

Observação: Essa rejeição, durante o horário de verão brasileiro, ocorre com uma maior frequência, pois há mudança nos horários dos servidores das SEFAZ.