Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2500 - Quais são os eventos para Processos Trabalhistas no leiaute S-1.1

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida

Quais são os eventos para Processos Trabalhistas no leiaute S-1.1?

Ambiente
TOTVS RH - (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Os eventos de processo trabalhistas devem ser enviados, para o cumprimento da legislação que instituiu as obrigações trabalhistas, fiscais e previdenciárias (GFIP, CTPS, RAIS, CAGED, etc), e para cumprir o objetivo de unificação da prestação das informações referentes à escrituração das obrigações fiscais, previdenciárias e trabalhistas (Decreto 8.373, de 2015).
Assista a gravação do nosso evento apresentado pela nossa consultoria de segmentos e time de produto. Espaço Legislação | eSocial Layout S 1 1 e Processo Trabalhista |TOTVS RH Linha Protheus

Foram criados 4 novos eventos para atender a essa demanda, conheça um pouco sobre eles:

S-2500 Processo Trabalhista - este evento registra as informações decorrentes de processos trabalhistas perante a Justiça do Trabalho e de acordos celebrados no âmbito das Comissões de Conciliação Prévia - CCP e dos Núcleos Intersindicais – Ninter. Neste evento são prestadas informações cadastrais e contratuais relativas ao vínculo, as bases de cálculo para recolhimento de FGTS e da contribuição previdenciária do RGPS.

S-2501 Informações dos Tributos Decorrentes de Processo Trabalhista - este evento deve ser utilizado para informar os valores do imposto sobre a renda da pessoa física e das contribuições sociais previdenciárias, inclusive as destinadas a Terceiros, incidentes sobre as base de cálculo constantes das decisões condenatórias e homologatórias de acordo proferidas nos processos trabalhistas perante a Justiça do Trabalho e nos acordos celebrados no âmbito das Comissões de Conciliação Prévia - CCP e dos Núcleos Intersindicais – Ninter, que foram informados no evento S-2500.

S-3500 Exclusão de Eventos Processo Trabalhista - utilizado para tornar sem efeito um evento S-2500 ou S-2501 enviado indevidamente.

S-5501 Informações Consolidadas de Tributos Decorrentes de Processo Trabalhista - Trata-se de um retorno do Ambiente Nacional do eSocial para o evento de S-2501. Objetiva mostrar ao declarante, com base nas informações transmitidas, os tributos apurados, quais sejam, as contribuições sociais previdenciárias, as contribuições devidas a outras entidades e fundos e o imposto sobre a renda da pessoa física retido na fonte.

Essas informações foram retiradas do Manual de Orientação do eSocial Versão S-1.1
Conheça também a estrutura dos eventos através do Leiaute eSocial versão S-1.1

Saiba Mais

Para saber mais consulte os links abaixo:
RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Como se adequar ao eSocial leiaute S-1.0 NT 06/2022 e leiaute S-1.1
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial

Essa documentação também pode ser acessada 24h, através da Carolina: Carolina - Assistente Virtual - Como usar a Carolina pelo ícone no produto Protheus