Framework - Linha Datasul - TEC - Registrando uma instância do Pasoe como serviço do Windows

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:07 min

Dúvida
Como registrar uma instância do Pasoe como serviço do Windows?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - PASOE - A partir do OpenEdge 12

Solução
Siga os procedimentos abaixo para configurar uma instância do Pasoe para ser executada como serviço do Windows:

1. Identifique em qual diretório está localizada a instância do Pasoe em questão;

2. Acesse o Proenv do Openedge 12 e navegue até o diretório bin da instância;

3. Configure uma variável de nome PR_DISPLAYNAME com o nome do serviço que deseja criar:

set PR_DISPLAYNAME=Totvs Pasoe Instance 8080

4. Execute o comando abaixo no Proenv para registrar o serviço:

tcman service Pasoe_8080 register

5. Abra a guia de serviços do Windows e busque pelo nome do serviço:

A partir desse momento a instância do Pasoe poderá ser administrada como um serviço do Windows.
Para desfazer o registro basta executar o comando a seguir:

tcman service Pasoe_8080 unregister