Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Sistema não gera valor de dedução de dependente de IR

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Porque o sistema não gerou a o valor de dedução de dependente de IR?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Para que o sistema entenda que haverá dedução de dependentes no cálculo de IR, é necessário 4 configurações:

1. Cadastro da verba com Id 0060. Essa verba será apresenta no cálculo com o valor de dedução total para dependentes. É uma verba de Base Provento e tipo Valor;

2. Cadastro de Dependente: O campo RB_TIPIR precisa estar preenchido com informação de Dependente de IRRF. Para esse campo o sistema apresenta três opções de preenchimento para Dependente de IR: 1. Sem limite de idade, 2. Até 21 Anos e 3. Até 24 Anos;

3. Cadastro do Funcionário: Na aba benefícios o campo Dep. de IR deve estar preenchido com a quantidade de dependentes para IR. É preenchido automaticamente assim que é feito o cadastro de dependente na rotina GPEA020 - Cadastro de dependentes

4. Cadastro da tabela S002 - IRRF em Manutenção de Tabelas: Nos campos Dedução Dependente e Limite Dependente. O campo Dedução Dependente informa o valor que será deduzido para cada dependente, já o campo Limite Dependente, informa a quantidade limite de dependentes para cada funcionário, aconselhamos nesse campo deixar preenchido com 99.

Saber Mais:

RH - Linha Protheus - GPE - Como calcular férias na versão 12

RH - Linha Protheus - GPE - Como cancelar cálculo de férias

RH - Linha Protheus - GPE - Como excluir o calculo das férias conforme origem de cálculo

RH - Linha Protheus - GPE - Sistema calcula INSS Férias para funcionários que não possuem cálculo de férias na folha de pagamento

RH - Linha Protheus - GPE - Ao calcular férias, Sistema traz período aquisitivo ou dias de férias incorreto

MP - GPE - Por que rescisão não calcula férias vencidas, mesmo que a quantidade seja apresentada no cabeçalho

RH - Linha Protheus - GPE - Mnemônico P_MULTV necessário estar ativo para cálculos

RH - Linha Protheus - GPE - O que conferir quando não é executado o cálculo das férias

RH - Linha Protheus - GPE - Utilizando parâmetro MV_DTMDFER = 1, Sistema não calcula as médias baseando-se na data base, conforme fazia na versão 11

RH - Linha Protheus - GPE - Como criar e informar uma verba sem Identificador de cálculo nas férias

RH - Linha Protheus - GPE - Como visualizar cálculo de férias

RH - Linha Protheus - GPE - Cabeçalho das férias não carrega o campo salário dia e salário mês preenchido