Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Criação do ID de cálculo 1903 para dedução de base de INSS no cálculo de férias

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Criação do ID de cálculo 1903 para dedução de base de INSS no cálculo de férias.

Ambiente
TOTVS RH - (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução

Quando o parâmetro MV_DINSSFM está configuração N e há cálculo de férias partidas, a base de INSS fica menor do que o valor gerado na verba do ID 1870, pois a base de INSS considera as verbas de férias do mês seguinte, que não possuem incidência para contribuição patronal 11, portanto não são consideradas na geração do ID 1870.

Devido a isso, o relatório TAFR120 apresenta uma divergência na conferência.

Implementada a geração da verba do ID de cálculo 1903 no cálculo de férias normais e coletivas, contendo a diferença entre a base de INSS (verbas dos ID 0013 e 0014) e a verba do ID 1870, de modo que o relatório TAFR120 não apresente divergências na conferência.

Deverá ser criado manualmente uma verba e vinculá-la ao ID de cálculo 1903. A verba deverá ser do tipo 4 (Base Desconto) e a natureza de rubrica deve ser 9901.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Leiaute eSocial Trabalhador Temporário
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial

Essa documentação também pode ser acessada 24h, através da Carolina: Carolina - Assistente Virtual - Como usar a Carolina pelo ícone no produto Protheus