RH - RM - FOP - eSocial - Erro 459 na integração com governo: Nao foi localizado um evento para o recibo de entrega informado ou o mesmo foi excluído/retificado

Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Ocorrência
Ao encaminhar o XML S-3000 ou algum XML de retificação ao governo, é apresentada a mensagem Erro código 459: Não foi localizado um evento para o recibo de entrega informado ou o mesmo foi excluído/retificado. Ação Sugerida: Deverá existir um Evento já recebido, quot;Ativoquot; (não excluído ou retificado), com número de recibo de entrega igual ao informado no campo.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - eSocial - Todas as versões

Causa
Este erro ocorre quando um evento que já consta no governo está sendo excluído, através do evento S-3000, ou retificado, porém, o número do recibo que está sendo informado não é o mesmo que consta no eSocial para o evento original.

Solução
As validações para o caso dos erros são:

• Se o erro ocorrer ao encaminhar o S-3000
1. Identifique no XML o número do recibo, na tag nrRecibo;

2. Verifique no portal do governo se o número do recibo do evento original, o qual deseja excluir, está de acordo com o XML que está encaminhando.

• Se o erro ocorrer ao encaminhar uma Retificação

1. Identifique no XML o número do recibo, na tag nrRecibo;

2. Verifique no portal do governo se o número do recibo do evento original, o qual deseja retificar, está de acordo com o XML que está encaminhando.

3. Caso o evento original não conste no governo, será necessário encaminhar o XML desejado como inclusão, sendo preenchido na tag indRetif = 1

Observação
Verifique também, se o evento original, que deseja retificar/excluir, foi selecionado corretamente ao gerar o evento de retificação ou S-3000;
O governo só aceitará a exclusão/retificação dos evento que ainda estivem cadastrados no portal na forma original. Caso o evento já tenha sido excluído/retificado por dentro do portal, não será possível realizar o envio do S-3000 ou retificação através do sistema, deverá realizar tais intervenções diretamente no ambiente do Governo.

Saiba Mais
Para maiores informações acesse:
RH - RM - FOP - eSocial - Utilização do S-3000 para exclusão de eventos
RH - RM - FOP - eSocial - Retificação do evento S-1200