Framework - Linha Datasul - TEC - Como criar manualmente o serviço do Openedge Management no Openedge 12

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:24 min

Dúvida
Como criar manualmente o serviço do Openedge Management no Openedge 12?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - PASOE - A partir do OpenEdge 12

Solução
A partir do Openedge 12 o Openedge Management é também uma instância do Pasoe, sendo executado separadamente ao serviço do Adminservice

Em alguns casos o serviço Progress OpenEdge Management Service 12.X pode não existir, sendo necessário criá-lo manualmente. Neste caso, utilize as orientações listadas abaixo:

1. Identifique em qual diretório está localizada a instância do Openedge Management. Ela é solicitada durante o processo de instalação e geralmente encontra-se em um diretório chamado oemgmt;

2. Acesse o Proenv do Openedge 12 e navegue até o diretório oemgmt\bin;

3. Configure uma variável de nome PR_DISPLAYNAME com o nome do serviço que deseja criar:

set PR_DISPLAYNAME=Progress OpenEdge Management Service 12.2

4. Execute o comando abaixo no Proenv:

tcman service fathom_12.2 register

Ao final deste processo será criado o serviço com o nome fathom_12.2 e nome de exibição que foi definido na variável PR_DISPLAYNAME.