Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Restrição de rotina do menu, para cadastro de Cliente (CRMA980)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como realizar a restrição de rotina do menu(SIGACFG), para o cadastro de Cliente (CRMA980);

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - Somente na Release 12.1.033;

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Para o sistema validar a restrição para o cadastro de Cliente "CRMA980", é necessário realizar a inclusão desta rotina no Menu do Faturamento;

1. Realize a criação de um novo menu com a chamada do CRMA980 para o Faturamento;

MP - FRAME - Personalização de Menus

2. Após Configuração do Menu, acessar o cadastro do Usuário / Grupo e atribuir o novo Menu;

3. Ir em Outra ações e selecionar a opção Restrição de Rotina do Menu, localizar a rotina CRMA980 e fazer os bloqueios;

Observe que foi desabilitada a opção do MATA030;

Resultado da configuração da restrição para o CRMA980;