Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA330 - Custo médio histórico B9_CM1 zerado?

Dúvida
Em determinado periodo das movimentações de um produto, após a virada de saldos, o custo médio histórico dele não foi mantido, tendo seu custo médio zerado na B9_CM1, o que aconteceu?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Questão
Ao realizar a virada de saldos, todos os saldos do produto, serão repassados para o próximo periodo, e mesmo se os valores e quantidades desse periodo anterior, terminarem zerados, por padrão o sistema assume o ultimo valor histórico de custo médio do produto calculado, para com o campo B2_CMFIM1, que por fim é levado para o novo periodo.

Mas o meu produto, iniciou o periodo com custo médio histórico zerado, o que aconteceu?

Existem hoje dois parâmetros, que podem efetuar esse comportamento para com o processamento do custo médio, onde não será calculado produtos com "saldos e valores" zerados finais, bem como na virada de saldos, não será carregado os saldos iniciais, aos produtos os quais terminaram o periodo com o "saldo e valor" também zerados (sendo considerados produtos obsoletos)

MV_A330GRV

MP - SIGAEST - Parâmetro para Saldos Iniciais obsoletos

MV_A280GVR

MP - SIGAEST - Validação do parâmetro MV_A280GRV

A orientação do suporte, é que os dois parâmetros, sejam usados em conjunto, ou seja:

Caso deseje que seja gravado e recalculado todos os produtos, e levado para a virada de saldos.
MV_A330GRV = .T.
MV_A280GRV = .T.

Caso deseje que seja gravado e recalculado somente os produtos que possuem movimentações vigentes no periodo, e levado assim então para o próximo periodo, após a virada de saldos.
MV_A330GRV = .F.
MV_A280GRV = .F.

Obs: Sempre que houver a necessidade de alterar um dos parâmetros, é necessário a reinstalação da procedure 17,19,20, esses parâmetros trabalham em conjunto com a utilização das procedures.

Saiba mais:

MP - SIGAEST - Como fazer uma análise de Custos no Protheus?

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque