Manufatura - Linha Datasul - MES - Quando a ordem é enviada ao TOTVS MES

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Quando a ordem é enviada ao TOTVS MES - Manufacturing Execution Systems?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - TOTVS MES - Versão 12

Solução
Serão enviadas para o TOTVS MES as ordens que atendem aos seguinte requisitos:

• As ordem devem possuir operações definidas no CP0301 - Manutenção ordem de produção.
  • Somente ordens com tipo Interna, interna / externa e retrabalho serão integradas.
  • Quando o módulo Chão de Fábrica estiver implantado e o Tipo de reporte da ordem de produção for por Operação ou  Ponto de controle, o envio ao MES ocorre no momento de liberação da ordem no CP0301.
  • Quando se utiliza o parâmetro PCP libera OP definido no SF0101 - Parâmetros Chão Fábrica, compreende-se que a liberação das ordens será feita no programa CP0329 - Liberação ordens produção. Como o CP0329 não envia ordens para o MES, o envio da ordem é feito no momento de sua geração no CP0301, sendo o estado Não iniciada
  • No CP0106 - botão de Parâmetros são definidos os parâmetros de integração por ordem quanto a Linha de produção, Estabelecimento, PlanejadorEnvia operação externa. A ordem deve atender a parametrização para que seja enviada ao MES.
  • Quando o parâmetro Envia operação externa estiver definido como não, as operações externas e as reservas que as usam não são enviadas no XML.
  • Quando a ordem de produção possuir a mesma linha de reaproveitamento definida no CP0106 - botão Parâmetros - aba Ordem - filtro Reaproveitamento, esta ordem não será integrada. A ordem não é enviada para a linha de reaproveitamento.
  • Os programas de geração de ordens automáticas não integram as ordens de forma automática. Uma pendência é gerada em CD2900Gerenciamento de pendências para integração.