Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - ALMOX - Cadastros Configuração de Modelos Históricos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como criar um Histórico Contábil Pré-definido dos lançamentos que serão integrados com a Contabilidade

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almoxarifado - Todas as Versões;

Solução

Na opção Históricos Contábeis é possível definir os históricos dos lançamentos que serão integrados com a Contabilidade

O sistema dispõe de Histórico Contábil padrão para todas as rotinas que geram lançamento contábil, contudo é possível personalizar este histórico;

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acessar o sistema de Almoxarifado

2. Em Cadastros>>Configuração de Modelos de Histórico Contábil

2 .Informe o tipo de histórico a ser cadastrado;

2.1. Digite a descrição do histórico contábil conforme a necessidade do mesmo;

2.2  Composição do Histórico- Este campo não é editável. Ele apenas mostra como ficará o seu histórico de acordo com os campos do banco selecionados;

* No botão(com sinal de +) inclua os campos para a composição do histórico;

* No botão(com sinal de -) exclua os campos que não farão parte da composição do histórico;

*Utilize as setas azuis, para ordenar os campos e os textos fixos da composição do histórico;

Saiba mais: Histórico Preferencial para o Tipo Selecionado- Se não marcar esse flag, o sistema não utilizará este histórico para contabilização. Portanto, recomenda-se sempre deixar este campo selecionado.

Saiba mais: Texto Fixo -  O histórico pode ter várias partes fixas - Neste campo, digite a parte fixa do histórico.  Após a digitação do texto, clique no botão adiciona.