Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA330 - Erro ao processar custo médio - A rotina MATA330 está desatualizada

Dúvida
Ao processar o custo médio, é informado que "A rotina MATA330 está desatualizada", e logo acima informa uma procedure contábil, como corrigir?

"Incompatibilidade

Controle 011 ref. rotina MATA330

Controle 013 ref. procedure CTB20_01_01

A rotina MATA330 está desatualizada"
Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução
Provavelmente o HELP de seu ambiente, pode não estar com as ultimas atualizações necessárias, pois o mesmo pode ser genérico, a mensagem informar que a rotina MATA330 está desatualizada, se já validou se a sua rotina MATA330 esta com a ultima atualização, a sugestão é que valide se a rotina do "Contábil" e procedure "CTB020_01_01" informadas no HELP, estão atualizada?

Por exemplo, se sua rotina MATA330 esta atualizada, caso seus HELPs estejam atualizados, a informação seria diretamente para com o erro em questão:

Então oque fazer quando se é apresentado o primeiro HELP?

- Validar se a rotina MATA330 esta atualizada, se sim, verifique então sua procedure e rotinas contábeis, e atualize seus HELPs.

O que fazer quando se é apresentado o segundo HELP?

- O Help ja informa oque deve ser realizado, apontando diretamente o problema na desatualização da procedure, basta atualiza-la.

Mas como eu atualizo os HELPS do ambiente?

- Basta seguir o procedimento do boletim:

Framework - Linha Protheus - FRAME - Atualização de Help

Mas como eu atualizo as procedures do ambiente?

- Basta seguir o procedimento do boletim:

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Como instalar as Stored Procedures?

E se o problema for na desatualização da rotina MATA330? como eu atualizo a rotina?

- Primeiro você precisa baixar o pacote de atualização, abaixo contém um link, com a atualização de todos os módulos do Protheus, acesse-o e depois selecione o modulo desejado, e baixe o pacote para atualização.

Atualizações Protheus Módulos

Depois que baixei o pacote para atualização, como eu atualizo esse pacote no ambiente?

-Basta seguir o exemplo, conforme boletim link abaixo:

Como aplicar pacote via VSCODE no ambiente?

Todo e qualquer tipo de atualização, sempre se deve realizar backup e feito primeiramente em base teste, essa é uma premissa de boas praticas.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque