Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Global - Como configurar os cadastros para integração de NFSE do THEx PMS de acordo com a Lei Perse

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como configurar os cadastros para integração de NFSE do THEx PMS de acordo com a Lei Perse ?

Ambiente

TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Global - A partir da versão 12.01.2210.00 e Plugin Interface BT - THEx PMS a partir da versão 6.11.10.30

Solução

Para configurar os cadastros para a correta integração de NFSE do emitidas pelo THEx PMS de acordo com a Lei Perse, siga os passos abaixo:

1. Primeiramente será necessário ajustar os Tipos de D/C no Cadastro do Tipo de D/C, acessando por este caminho no Fatura Hotel;

2. Na tela que se abriu busque pelo D/C e na guia Impostos remova os impostos de PIS e COFINS.

Em seguida acesse a guia Integração com FiscAll Flex e altere as CST's de PIS e COFINS para 06 e informe o Código de Natureza da Receita 920;

3. Após confirmar a edição acima, acesse o Cadastro de Itens no módulo FiscAll Flex, seguindo este caminho;

4. Na tela que se abriu busque pelo item de serviço e na guia Dados por Empresa altere o Regime de Apuração - PIS/COFINS para Cumulativo;

5. Na guia Situação Tributária altera para as CST's 06 e informe o Código de Natureza da Receita 920;

6. Em seguida acesse as telas de Cadastro de CST PIS e COFINS;

7. Tanto na tela de PIS quanto de COFINS 06 desmarque a flag destacada abaixo;

8. Desta forma, as NFSE's integradas do THEx PMS não estarão com Base, Alíquota e Imposto de PIS e COFINS.

Importante

Caso alguma NFSE já tenha sido integrada do PMS antes destes ajustes, será necessário exclui-las e em seguida reintegra-las, seguindo os passos dos artigos abaixo, na ordem que estão:

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como excluir movimentação integradas de outros módulos (TOTVS Hotéis)

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como Realizar a Integração das Notas de Serviço do Thex PMS com o FiscAll Flex