Varejo - Moda - RH - Cálculo da folha no mês 31 dias, com afastamento e folha de férias

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:55

Dúvida
Como é feito o cálculo da folha de salário, no mês de 31 dias, quando tiver férias no mesmo mês?

Ambiente
TOTVS Varejo - TOTVS Moda - Recursos Humanos

Solução
Para saber como feito o cálculo da folha, verifique os seguintes passos:

• Verifique no sindicato RHUFM040, se a opção: Calc.saldo sal.fer.mes 31 está marcado como: Cálculo saldo salário descontado férias;
  • Após a verificação da configuração do sindicato o cálculo é realizado da seguinte maneira;
  • É somado o evento 300 das férias (caso tenha mais algum evento de afastamento) e descontado o valor base do salário do funcionário, para obter o valor restante ( a diferença), pois assim não será pago a mais do valor base que já recebe.

Exemplo:

O funcionário tem o valor base de 1.271,00, no mesmo mês teve 15 de férias, 7 dias de afastamento, para achar o valor do evento 100 pois terá que ser igual a base do funcionário.

Valor do evento de férias 635,50

Valor do evento de afastamento 296,56

Soma: 635,50+296,56=932,06-1.271,00=338,94 (valor do evento 100 na folha)

635,50+296,56+338,94=1271,00 valor da base.