Base de Conhecimento

RH - RM - SMT - Funcionalidade dos campos ao cadastrar o lote do EPI

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida

Quais as funcionalidades dos campos ao cadastrar o lote do EPI?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Segurança e Saúde Ocupacional - Todas as versões.

Solução
Abaixo segue as informações sobre os campos do cadastro de lote do EPI.

• Identificador do Lote: Número do cadastro do lote (registro de uso do produto).

• Durabilidade: E o tempo (em dias) do tempo durável de utilização do EPI após o fornecimento do EPI, que irá determinar o tempo de troca do EPI. A durabilidade do equipamento é previamente determinada por seu fabricante. Mas pode variar de acordo com a forma de utilização, conservação e higienização por conta do trabalhador.

• Data de Durabilidade: É o tempo (data) de durável do EPI em uso pelo trabalhador após o fornecimento. Nesta situação o EPI está sendo consumido e vai se deteriorando ao longo do tempo. O prazo de deterioração ou esgotamento da capacidade de proteção varia conforme a severidade do ambiente e os cuidados dispensados à manutenção e guarda do EPI. Essas informações podem ser são obtidas com o fabricante.

• CA / Documento de Avaliação: Certificado de Aprovação (CA) é um documento emitido pelo órgão responsável pela segurança e saúde do trabalhador que tem por finalidade avaliar e manter um padrão nos equipamentos de proteção.

• Data de Validade do CA: O CA é um certificado de Aprovação que o Ministério do Trabalho e Emprego expede para garantir a qualidade e funcionalidade de um determinado equipamento de proteção individual. Este certificado tem uma data de validade, a data de validade pode ser consultada através do link abaixo:
    Consulta do CA no site do Ministério do Trabalho

• Data de Aquisição: Data de compra do EPI.

• Data de Validade: E data de validade do equipamento, o tempo que o EPI resiste antes do uso. Existem equipamentos que se deterioram mesmo no estoque quando armazenados por períodos muito longos. Essas informações são obtidas com o fabricante. Caso esteja vencido não será possível realizar o fornecimento do EPI.

• Periodicidade: Caso o EPI seja higienizado e não descartável, deve ser informar o período de higienização do mesmo.  Dessa forma irá ser apontado quando deve ocorrer a higienização dos EPIs.

• Invalido: Caso seja realizado o processo de invalidar EPI, a flag irá ficar marcada.

• Higienizado: Aponta se o EPI foi higienizado.

• Certificado de Registro do Importador: Conhecido como C.R.I, é o certificado emitido pelo o órgão regulariza a importação de EPI’s de outros países, que são comercializados no Brasil.
    Estes dados são somente a nível cadastral.

• Certificado de Registro do Fabricante: Conhecido como C.R.F e o certificado do cadastro do fabricante do EPI. Estes dados são somente a nível cadastral.

• Fabricante: Nome da empresa que fabrica o EPI. Estes dados são somente a nível cadastral.

• Valor Unitário: Valor de cada item do EPI. Estes dados são somente a nível cadastral.

• Código da Filial: Ao preencher este campo, o lote cadastrado fica disponível para empréstimo somente para esta filial.

• Cód. Seção: Ao preencher este campo o lote cadastrado fica disponível para empréstimo somente para esta seção.

• Observações: Campos disponível para inserir maiores detalhes e informações sobre os lotes cadastrados.

Importante
Para que os EPI's sejam devidamente exibidos no XML do evento S-2240, independente do fornecimento/vinculação utilizado, é necessário que, além do campo obrigatório, os campos Durabilidade, Data de Durabilidade, CA / Documento de Avaliação, Data de Validade do CA, Data de Aquisição, Data de Validade e Higienizado estejam preenchidos corretamente.

Saiba Mais:
Perguntas e Respostas sobre EPI - Ministério do Trabalho