RH - Linha Protheus - GPE - Geração de médias na licença maternidade por adoção (ID 1894)

Ocorrência
O sistema gera a média de licença maternidade aglutinado com o salário na verba de ID 0238 nos casos de licença maternidade por adoção, o que ocasiona cálculo incorreto de impostos no eSocial.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Causa
O erro ocorre devido a falta de cadastro da verba com ID 1894.

Solução
Ajuste no cálculo da folha quando há licença maternidade por adoção para que o valor da média seja gerado separadamente, no novo ID de cálculo 1894 -Base médias auxílio maternidade; o valor fixo, referente ao salário, continuará sendo gerado no ID 0238 -Base Salário Maternidade.

Deverá ser cadastrado uma verba de tipo Base (Provento) para ser vinculada ao ID 1894 - Base médias auxílio maternidade e como sugestão de configuração, cópia da verba de ID 0238 -Base Salário Maternidade.

Saiba Mais:
Para Atualizar o ambiente utilize o RH ACUMULADO