Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Protheus Cloud Google Cloud Platform GCP

time.png Tiempo aproximado de lectura: 00:05:00 min

Duda

Cual configuracion recomendada para una instancia de Protheus en GCP ?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Todas las versiones 12

Solución

En las pruebas, usamos Windows y Linux; encontramos que Linux funcionó mejor (alrededor del 17% de mejora) en comparación con Windows, dentro de la arquitectura GCP.

Tipos de máquinas recomendados
Se probaron varias instancias y las que presentaron el mejor rendimiento para el uso de Protheus fueron las máquinas de los tipos estándar N2 , estándar N2D (propósito general) y los tipos de máquina C2.

Los tipos de máquina N2, N2D y C2 no son compatibles con las GPU. Esto se informa en la documentación del fabricante sobre los tipos de máquinas.

Configuracion de escenario

• Máquina primaria: Tiene la función Gateway, que dirige las conexiones a las máquinas secundarias. Se conecta a equipos secundarios, VIP secundarios, WF/WB/SCH/JOB y bases de datos.
  • Equipo secundario: de 1 a N, recibirá solicitudes primarias para su procesamiento. No se recomienda instalar otros servicios. Se pueden escalar horizontalmente según sea necesario.
  • Máquina secundaria VIP: Para escenarios que requieren alta disponibilidad, se puede configurar una máquina prediseñada que no se apagará cuando el consumo sea inferior al 10%. En este escenario, es importante configurar un intermediario único(equilibrio de carga) después de elegir el blueprint.
  • WF/WB/SCH/JOB/Rest Machine: Este servidor se aplica a Work Flow, WebService, Scheduler, RestJobs.
  • Base de datos: Use la base de datos instalada en una máquina virtual. No recomendamos usar la base de datos en servicio, ya que notamos una pérdida de rendimiento en las pruebas comparativas.
  • Máquina TSS (SPED):Recomendamos que una máquina específica se dedique a TSS.

Información detallada disponible en TDN: GCP - Google Cloud Platform - Línea Microsiga Protheus - TDN (totvs.com)