Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Latencia entre servidores Protheus

time.png Tiempo aproximado de lectura: 00:05:00 min

Duda

Como mejorar la Latencia entre servidores Protheus ?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Todas las versiones 12

Solución

Recomendación para la red de comunicación
Utilice la comunicación Gigabit con un canal de al menos 1 GBit Full Duplex; o un canal Full Duplex de 10 GBit entre todos los servidores que utilicen Switch, preferiblemente con capa 3 manejable. Tanto los servidores como los switches deben admitir la tarjeta de red de 1-10 GBit para satisfacer la demanda solicitada.

Para cada conexión Protheus, considere el consumo promedio de ancho de banda de 20k y la latencia máxima de enlace de 100 ms. En cuanto al rendimiento, la latencia que se puede lograr es de 100ms, enfatizando que cuanto menor sea la latencia, mejor será el rendimiento.

Para entornos con latencia superior a 100 ms o con problemas de enlace, TOTVS ofrece dos herramientas: Optimización del entorno - Ahorro de recursos y Equilibrio de carga con Broker.

Ahorro de recursos
Protheus es utilizado por una amplia gama de clientes, cada uno con sus propias necesidades y escenarios distintos. En los casos en que el acceso al sistema se realiza de forma remota, o cuando no hay muchos recursos en las estaciones de trabajo, el sistema ofrece la funcionalidad Economyres, que permite restringir el acceso a los usuarios o el acceso a recursos específicos del sistema.

La optimización de los recursos debe evaluarse de acuerdo con la necesidad de acceso al sistema, así como la disponibilidad de equipos, identificada por el administrador del entorno. Puede restringir las características de la interfaz, como:

• Menú funcional • Panel en línea • Navegador de Internet • Detalles del navegador • Panel transparente

Lea la documentación de funcionalidad para obtener más información.

BROKER
Broker es una herramienta que se puede utilizar para equilibrar las capas de AppServer, los servicios web y los portales. Esta herramienta ayuda al sistema a tolerar la latencia de enlace, donde los usuarios no perderán la información llena, y reduce el riesgo de pérdida de conexión durante el procesamiento si la pérdida de conexión o la latencia del enlace es breve.

Lea la documentación de la herramienta Broker para obtener más información.