Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Configurador (SIGACFG) - Generar respaldo de tablas de Protheus en formato CTREE (archivo .DTC)

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:01:30 min

Duda
¿Cómo generar respaldo de tablas de sistema Protheus en formato CTREE (archivo .DTC) desde apsdu?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Configurador (SIGACFG) - Versión 12

Solución
Para solucionar esta duda, realice los siguientes pasos:
1. Ingrese a la herramienta apsdu.
2. Realice la apertura de la tabla que requiere generar en archivo.dtc con la opción Archivo>Abrir

3. En caso de requerir realice los filtros de la información que quiere copiar en menú Utilitario>Filtrar

4. Para generar la copia de la información actual de la tabla seleccione la opción Utilitario>Copiar para

5. Seleccione la carpeta donde será generado el archivo, así como el nombre y en la opción Driver seleccione la primero opción Ctree (CTREECDX) de click en el botón "Ok"

- Espere a que concluya el proceso de copia

6. Cuando finalice, localice el archivo generado en la carpeta que indicó.

Nota: Los archivos con formato .dtc pueden ser abiertos desde apsdu en forma de tabla, por lo que generalmente cuando el equipo de Soporte Mercado Internacional solicita alguna tabla del sistema, se recomienda generar en dicho formato para poder extraer las informaciones.