Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - MATA465N-array out of bounds ( 19 of 18 )  on FXMLFUN(LOCXFUNA.PRX)

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:03:00 min

Ocurrencia
En el módulo de Facturación al generar una Nota de Crédito (NCC) desde la rutina MATA465N manda el siguiente errorlog:

array out of bounds ( 19 of 18 ) on FXMLFUN(LOCXFUNA.PRX)

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - versión 12

Solución

Para solucionar esa ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Realice un respaldo de su archivo fatemex.ini;
2.  En el uso de la función  fXMLFUN  cambiar el cuarto parámetro para .F.;

Modificar la Linea:

(PRE) (cCadOrig += fXMLFUN("CO",.T., .F. ,.T.))  por la Linea

(PRE) (cCadOrig += fXMLFUN("CO",.T., .F. ,.F.)) ;

Ejemplo de como debe quedar:

Modifique también la Linea:

(POS) (_aTotal[034] := fXMLFUN("CO",.F., .F. ,.T.)) por la Linea

(POS) (_aTotal[034] := fXMLFUN("CO",.F., .F. ,.F.))

Ejemplo de como debe quedar:

3. Genere nuevamente la nota de crédito y valide que el error no persista.

Nota: En el anexo se encuentra un archivo fatemex.ini estándar, para que se tome como ejemplo.